Yahoo! JAPAN

全国のイオンに続々登場中…食品専門店「カフェランテ」の絶品グルメ7選

anna(アンナ)

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

全国のイオンに登場している食品専門店『カフェランテ』は、関西では18店舗を展開中! 普通のスーパーでは買えない世界の美味しいものが大集合していて、今大人気なんです。

そこで今回は、2021年10月22日(金)に放送された読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』の『関西マル得ランキング!耳ヨリでっせ~』から、“人気急上昇中!カフェランテで厳選 今すぐ食べたい絶品グルメBest7(※番組調べ)”をご紹介します。

※この記事は2021年10月22日(金)放送時点の情報です。商品の在庫は店舗により異なり、価格は変わることがあります。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■第7位:究極の調味料「旨っ 何これ… 本気で旨い 万能たれ」

第7位は、『千年屋』の『旨っ 何これ… 本気で旨い 万能たれ』(200ml 429円・税込)。甘辛しょうゆとオイルに、粗くすりおろしたニンニクをしっかりときかせたタレ。ニンニクがガツンときいていて、ステーキなどお肉にぴったり!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

お肉だけでなく、魚にも! マグロやサーモン、タイなどのお刺身に万能たれを絡めたら、卵黄と一緒にご飯の上に乗せて、海鮮ユッケ丼に!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

卵のまろやかさと、ガツンとニンニクのきいた甘辛ダレがご飯にぴったりです。

■第6位:濃厚なコクとうま味に感動!「かつお香るごまみそめんつゆ」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第6位は、食べ過ぎ注意と噂の『桜井花筵堂』の『かつお香るごまみそめんつゆ』(455g 505円・税込)! 香り高いかつおだしに、信州みそ、ねりごま、すりごまを加えたうま味たっぷりのめんつゆです。濃縮タイプなので、水を加えて薄めて温めるだけで、ごまのコクがしっかりきいた麺料理ができちゃいます。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

また、豆乳を加えるとさらに濃厚な味わいに! さっと煮立てたら、そこに茹でた中華麺を合わせて、ラー油をたっぷりとかけると、本格的な和風担々麺が完成します。練りごまが入った濃厚なスープが麺にしっかり絡んで、最高です。どんな麺でも美味しくなりますよ!

■第5位:口でとろけるプルプル食感がたまらない「鳥皮みそ煮」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第5位は、広島県呉市からやってきた『ヤマトフーズ』の缶詰『鳥皮みそ煮』(130g 321円・税込)! 鳥皮をこんにゃくと一緒に、ピリ辛のみそで柔らかく煮込んだご当地グルメで、呉市の居酒屋などでは定番のおつまみです。お酒にはもちろんですが、ご飯のお供としても最高なんだとか。ご飯がすすみますよ!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

おすすめのアレンジは、『鳥皮みそ煮』をタレごと鍋に入れそこに卵を加えて半熟に。あとはご飯に乗せれば鳥皮みそ煮の簡単親子丼が完成です。プルプルの鳥皮の食感、そして濃厚なみそとトロトロ卵が絶品です。

■第4位:台湾で大人気レストランの「KiKi麺 台湾魚介(刀削麺)」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第4位は、『ダスカジャパン』から、台湾で大人気レストランの看板メニュー・まぜ麺が袋麺になった『KiKi麺 台湾魚介(刀削麺)』(321円・税込)! 台湾魚介は、刀削麺(とうしょうめん)と呼ばれる、ひらひらとしたリボンのような形が特長的な極太麺を使用しています。作り方も超簡単!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

麺を沸騰したお湯でおよそ5分ほど茹でたら、お湯を切って付属の魚介ソースと混ぜ、ネギ・パクチー・卵など薬味を乗せれば完成です。極太麺に魚介の風味が絡んだ本場台湾のまぜ麺は、つるつる、モチモチとした食感です! 魚介が香る絶品麺なので、ぜひ食べてみてくださいね。

■第3位:ゴロゴロの果肉がたまらない!「プレミアム マンゴーバター」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第3位は、今大人気のフルーツなどを使ったフレーバーバターから『ブレスドフーズ』の『プレミアム マンゴーバター』(200g 537円・税込)。こちらはマンゴーの果汁と、ゴロゴロの果肉がありえないほど入っています。パンにたっぷりと塗るのがおすすめ! フレッシュな味わいで、果肉感たっぷり。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

さらに、ミルクたっぷりのフレンチトーストに乗せれば、超リッチな味わいの極上スイーツに! 自分へのご褒美にいかが?

■第2位:衝撃的な美味しさのおつまみ「THE さBAR にんにく」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第2位は、『やまひら』から、話題の『THE さBAR にんにく』(95g 861円・税込)。旬の時期だけに水揚げされたサバを燻製にし、ニンニクダレに漬け込んでいます。カット済みなので、そのまま食べられる手軽さも嬉しい、絶品のおつまみです! ニンニクがしっかりときいていて、サバの臭みがないので、お酒にぴったり。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

細かくカットして、ポテトサラダにアレンジするのもおすすめ! 香ばしさとニンニクの香りが加わって、最高です。

■第1位:「トリュフクリームソース」(429円・税込)

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

第1位は、『モンテベッロ』のパッケージもおしゃれな『トリュフクリームソース』(100g 429円・税込)。イタリア産の、香りの強い黒トリュフをたっぷり使って仕上げた濃厚なクリームソースです。好きな具材と炒めたパスタにサッと絡めるだけで、まるで高級イタリアンで味わうような本格的なトリュフパスタに仕上がります。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

また、温めて、ハンバーグなどの肉料理にかければ、絶品トリュフクリームハンバーグに!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

卵との相性も抜群なのでいつものオムレツにかけると、なんとも贅沢なトリュフクリームオムレツに大変身しますよ!

どれも美味しそうなものばかりでしたね。ぜひ『カフェランテ』でお買い物をする際の参考にしてみてくださいね!(文/Yuikomore)

【画像・参考】
※ 読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』(毎週金曜 よる7時〜)
この記事は2021年10月22日(金)放送時点の情報です。商品の在庫は店舗により異なり、価格は変わることがあります。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

【関連記事】

おすすめの記事