Yahoo! JAPAN

シャキシャキ食感が楽しめる!あと一品の副菜に『赤と黄色のパプリカナムル』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

シャキシャキ食感が楽しめる!あと一品の副菜に『赤と黄色のパプリカナムル』のレシピ

パプリカのシャキッとした食感と赤と黄色がキレイなパプリカのナムル。パプリカは加熱せずに薄くスライスして調味料と和えるだけなので、時間がないときも簡単にさっと作れる。ごはんの副菜にも合うのはもちろん、お酒のおつまみとしてもよい。パプリカが嫌いな子どもでも美味しく食べられるだろう。

材料

4人前

パプリカ 赤 大さじ2
ごま油 大さじ2
おろしにんにく 少々

作り方

Step.1 パプリカをスライスする

パプリカを縦4~5cmにカットする。横に向けて、繊維に逆らうように薄くスライスする。

Step.2 スライスしたパプリカを水さらす

スライスしたパプリカをザルとボウルに入れ、5分ほど水にさらす。パプリカをシャキッとさせることができる。

Step.3 パプリカを調味料と和える

水にさらしたパプリカと調味料を和え、塩で味を調節する。お皿に盛り付けたら完成。

投稿者:調理師 林宏太朗
監修者:管理栄養士 小林里穂

【関連記事】

おすすめの記事