【キャベツはもうこれ一択!】「ウマ過ぎて秒で消える」「毎日コレでいいわ」切って和えるだけ!和風コールスローのレシピ
キャベツとちくわで超絶やみつきな和風コールスローを作ってみました。
マヨネーズとめんつゆにねりわさびを加えるのがポイント!ピリッと締まった味がちくわとキャベツの甘さを引き立て、「もう他のサラダじゃ満足できない」おいしさです。ぜひ試してみてください!
ちくわが入った和風コールスロー
1人分
材料:
キャベツ 100g
ちくわ 2本
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
【A】ねりわさび 小さじ1/2
かつお節 適量
作り方:
① キャベツは千切り、10分ほど水にさらしたら水気をよく切る。
② ちくわは輪切りにする。
③ ボウルに①、②、【A】を入れよく和える。仕上げにかつお節をかけたら、完成!
 
                