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お茶に恋する冬限定イブニングハイティー「THE WORLD’S BELOVED TEA」が開催中@コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Bar19【12/1〜2/29】

大阪キタじゃーなる

冬限定イブニングハイティー「THE WORLD’S BELOVED TEA」

皆さんこんにちは。

笑いのツボ浅めのポジティブ女子「みぽ」です♡

今回は「お茶」にスポットをあてたイブニングハイティーをご紹介♪

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飲むだけにとどまらず「食べるお茶」として様々なスタイルで楽しめる趣向を凝らした内容のハイティーをお届けします!

男性、女性ウケも良いので是非一度期間中に行ってみてください^o^♪

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション

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JR新大阪駅より徒歩1分と好立地にある「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」。

「現代のビジネスマンに求められる快適でバランスのとれたリフレッシングな環境とサービスを提供するホテル」をコンセプトに、関西におけるビジネスと観光の拠点となっています。

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今回のイブニングハイティーが楽しめるのは、ホテル最上階の19階にある「Bar19(バーナインティーン)」。

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黒や紫を基調としたラグジュアリーな空間で、本格的なカクテルが楽しめるバーカウンターもあるのでゆっくりとお酒を楽しむことができます。

冬限定イブニングハイティー「THE WORLD’S BELOVED TEA」

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2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)までの期間、コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション最上階(19階)の「Bar19(バーナインティーン)」にて、冬限定のイブニングハイティー「THE WORLD’S BELOVED TEA(ザ ワールド ビーラヴド ティー)」を発売しています。

世界で愛されている「お茶」にスポットをあてた今回のイブニングハイティーは、飲むだけにとどまらず、「食べるお茶」として前菜からデザートに至るまで「お茶」を取り入れ、さまざまなスタイルで楽しめる趣向を凝らした内容でお届けします。

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季節毎のテーマでシャンパン ヴーヴ・クリコのフリーフローと料理のマリアージュが楽しめるBar19のイブニングハイティーは、とても人気です☆

ヴーヴ・クリコやお茶とともに至福のセイボリーからデザートまで、ぜひご堪能ください。

前菜(スタンドにて)

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紅茶、緑茶、中国茶など、多彩なお茶を取り入れた前菜をはじめ、魚料理の牛蒡茶のソースで味わう金目鯛のポワレをスタンドに。

今回はお茶を使ったお料理、お酒をいただけ、身体にも良さそうで食べても食べても罪悪感を感じないんですよね(*∩ω∩)♡

帆立とカリフラワーのムース -柚子の香り-(上段)

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”柚子茶”を取り入れた帆立とカリフラワーのムースです。

濃厚なムースは甘い帆立を包み、ムースの柚子の香りが口の中でほわーっと広がります。

冬の果実と野菜、プロシュートのサラダ仕立て -梅こぶ茶ドレッシング-(中段)

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梅昆布茶をドレッシングに混ぜてあるので、さっぱりとお召し上がりいただけます。

塩気がマイルドでしっとり柔らかなプロシュート。

プロシュートの塩気とフルーツの甘味が口の中に広がります。

黒瀬ぶりの紅茶マリネ -甘糀豆乳のディップ(中段)

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宮崎県産の黒瀬ぶりを紅茶でマリネして、甘糀豆乳を使ったソースをかけた一品です。

紅茶の香りを愉しみながら、プリップリの魚と柿の珍しく斬新な組合わせがとても合いました。

その他、「滋賀県産 公魚のフリット -緑茶と花山椒塩-」や「味噌ポークのスライダーバーガー ほうじ茶風味」もお茶がアクセントになっていて、とても美味しかったです。

ぜひお召し上がりあれ!(^^♪

魚料理(スタンドにて) 金目鯛のポワレ 牛蒡と大源味噌 -牛蒡茶のソース-(下段)

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魚料理には、香ばしい風味の ”牛蒡茶” をソースにし、金目鯛のポワレと共にいただける一品になっています。

刻んだネギの食感が楽しめる大源味噌がパンチのある味なので、牛蒡茶を使ったクリーミーなソースがよく合います。

ポワレとともに、牛蒡チップの食感や香りも愉しめます。

メインディッシュ アンガスビーフ サーロインのグリル 聖護院かぶと金時人参の黒烏龍茶ブレゼ -豆鼓と紹興酒のザンガラソース-

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アンガスビーフに “黒烏龍茶” でブレゼした聖護院かぶと金時人参、豆鼓と紹興酒のソースで味わう一品です。

ガッツリグリルでいただきますが、”黒烏龍茶”で野菜を調整されているので、脂肪も流してくれそうで、パクっといただけちゃいます(*^^*)

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こちらのザンガラソースは、豆鼓の黒豆を塩漬けして発酵させたものに紹興酒とベーコンなどを合わせて仕上げた、お肉に合うソースです。

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メインの肉料理も、野菜のブレゼのお茶の香りが心地よいアクセントに♪

デザート 茶穀米とヨーグルトタルト 金柑と黒豆茶のブクブク茶仕立て

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”ブクブク茶仕立て”という名前が印象的♡

デザートには  “茶殻米” を入れたタルトにヨーグルトを乗せ、金柑と “黒豆茶” で沖縄の “ブクブク茶” に見立て、ふんわりとした泡を添えています。

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甘さが凝縮された金柑と、そのつぶつぶ果肉を感じるタルトを横に添えている泡も付けていただきます♪

セイボリーからデザートまでお茶尽くしに大満足です(^^♪

フリーフロー

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フリーフローは90分制です。

ジャスミンティーや煎茶、紅茶などをベースにしたバーテンダーオリジナルの7種のカクテルや3種のモクテルなどもおススメです♡

写真は左から、ゆず茶を使ったミモザ、緑茶ジントニック、ほうじ茶を使ったマティーニです。

その中でも私のお気に入りの緑茶ジントニックは、ほんのり薫る緑茶の後味がすっきりなので、とても飲みやすかったです◎

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皆さんもお気に入りのドリンクを見つけてみてください(^_-)-☆

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フリーフローは、ヴーヴ・クリコ イエローラベル、赤・白ワイン、バーテンダーオリジナルカクテル7種、ノンアルコールスパークリングワイン、モクテル3種、ハーブティー、紅茶が愉しめます。

まとめ

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セイボリーからデザートまでのお茶尽くしのイブニングハイティーはいかがでしたか?(⌒∇⌒)

世界で愛されるお茶の香りや味わいを存分に堪能できる魅力溢れる贅沢なひとときをお愉しみください。

■冬限定イブニングハイティー「THE WORLD’S BELOVED TEA」概要

期間:2024年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
時間:平日 17:00~20:00 ラストオーダー ※除外日:12月23日~12月25日、1月8日~1月22日
土・日曜日、祝日 14:00~20:00 ラストオーダー
場所:Bar19
料金:1名様 8800円

※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※ご予約は前日17:00まで、2名様より承ります。
※フリーフローは90分制です。
※入荷の都合により、メニュー内容は変更になる場合がございます。
※状況により営業時間が変更になる場合がございます。

Webサイト

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション「Bar19」
大阪市淀川区宮原1-2-70 19階
JR「新大阪駅」より徒歩1分
06-6350-5701
無休
公式HP

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