Yahoo! JAPAN

きょうの料理ビギナーズレシピ: 高菜ご飯

みんなのきょうの料理

きょうの料理ビギナーズレシピ: 高菜ご飯

高菜漬けやザーサイ、豆板醤などを混ぜた、うまみ満点のご飯。パパッとできて、くせになるおいしさです。

高菜ご飯

【材料】(2人分)

ご飯 300g 高菜漬け 25g ザーサイ 10g すりごま 小さじ1 豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2

【つくり方】

1. 高菜漬けとザーサイは細かく刻んでボウルに入れ、すりごま、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。

2. 【1】にご飯を加え、しゃもじでご飯を押しつけるようにしながら混ぜ合わせる。

【関連記事】

おすすめの記事