Yahoo! JAPAN

フライパンひとつでお手軽♪ワンパントースト

macaroni

フライパンひとつでお手軽♪ワンパントースト

【材料】(1人分)

食パン(6枚切り):1枚

卵:2個

とろけるスライスチーズ:1枚

味付塩こしょう:少々

マヨネーズ:小さじ1杯

バター(有塩):10g

トッピング

パセリ:適量

【作り方】

1: 食パンは半分に切ります。

2: ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜます。

3: フライパンにバターを溶かし、①を流し入れます。

4: 食パンを真ん中に置き、裏返して両面に卵液を吸わせます。

5: スライスチーズをのせ、周りの卵が固まってきたら折りたたみます。

6: 食パンを半分に折り、表面を軽く焼いたらお皿にのせて完成です。

コツ・ポイント

卵液を流し入れたら、すぐ両面食パンを吸わせてください。

最初は弱火で加熱すると、焦げずにきれいに卵が焼けますよ。

お好みでハムを挟んでもおいしく仕上がります。

よくある質問

・マヨネーズなしでも作れますか?
マヨネーズなしでもおいしく仕上がりますよ。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事