きょうの料理ビギナーズレシピ: ほうれんそうと卵のまるでチャーハン
ご飯を炒めずに完成の画期的な一品!炒めた具をご飯に混ぜるだけだから、ビギナーでも失敗がありません。魚肉ソーセージが味のアクセントに。
ほうれんそうと卵のまるでチャーハン
【材料】(2人分)
ご飯 300g ほうれんそう 60g 魚肉ソーセージ 35g A(酒 大さじ1 塩 2つまみ こしょう 少々) 溶き卵 1コ分 サラダ油 大さじ2
【つくり方】
1. ほうれんそうは粗みじん切りにし、魚肉ソーセージは5mm角に切る。
2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を入れて炒める。全体に油が回ったら、【A】を加えて混ぜ合わせる。ほうれんそうがしんなりしたら、真ん中をあけて溶き卵を流し入れ、炒めて卵に火を通す。
3. ボウルにご飯を入れて【2】を加え、混ぜ合わせる。