Yahoo! JAPAN

きょうの料理ビギナーズレシピ: ほうれんそうと卵のまるでチャーハン

みんなのきょうの料理

きょうの料理ビギナーズレシピ: ほうれんそうと卵のまるでチャーハン

ご飯を炒めずに完成の画期的な一品!炒めた具をご飯に混ぜるだけだから、ビギナーでも失敗がありません。魚肉ソーセージが味のアクセントに。

ほうれんそうと卵のまるでチャーハン

【材料】(2人分)

ご飯 300g ほうれんそう 60g 魚肉ソーセージ 35g A(酒 大さじ1 塩 2つまみ こしょう 少々) 溶き卵 1コ分 サラダ油 大さじ2

【つくり方】

1. ほうれんそうは粗みじん切りにし、魚肉ソーセージは5mm角に切る。

2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を入れて炒める。全体に油が回ったら、【A】を加えて混ぜ合わせる。ほうれんそうがしんなりしたら、真ん中をあけて溶き卵を流し入れ、炒めて卵に火を通す。

3. ボウルにご飯を入れて【2】を加え、混ぜ合わせる。

【関連記事】

おすすめの記事