Yahoo! JAPAN

【チンゲン菜でガッツリ中華】「カニカマが入ると一気にプロ感出る」家族ウケも抜群!ご飯に合いすぎる簡単おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

チンゲン菜とカニカマ、ふんわり卵を中華風のたれで炒めるだけで、ご飯が止まらなくなる味わいに!

材料も冷蔵庫にありそうなもので作れて、調理もラクなのに、満足感はしっかり!夕飯のメインや副菜におすすめの一皿です。ぜひ試してみてください!

チンゲン菜と卵とカニ風味かまぼこの中華炒め

BuzzFeed

2人分
材料:

チンゲン菜 1株

カニ風味かまぼこ(フレーク) 60g

卵 2個

サラダ油 大さじ1

【A】オイスターソース 大さじ1

【A】マヨネーズ 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/3

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/3

BuzzFeed

作り方:

① チンゲン菜は茎と葉に分ける。茎は縦半分に切り、切り口を下にして8等分のくし形に切る。葉の部分は食べやすい大きさに切る。

② フライパンにサラダ油半量を引いて強火で熱する。溶いた卵を流し入れて、かき混ぜながら半熟状に仕上げ、別の器に取り出す。

③ 同じフライパンに残りのサラダ油を引き、強火で熱する。チンゲン菜の茎、葉、カニ風味かまぼこの順に入れて手早く炒める。

④ ③に合わせた【A】を入れて味を調え、②を加えて軽く混ぜ合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【全員バカ】情報商材ビジネスは売るバカ、買うバカ、そしてもう1つのバカの共存で成り立っている理由

    ロケットニュース24
  2. 【新居浜市・ばぁばのお昼ごはん】手間と愛情をかけて作る やさしい定食に心ほどける

    愛媛こまち
  3. 【西条・しゃかん韓】体にやさしい韓国ごはん専門店

    愛媛こまち
  4. 【七人坊主の祟り伝説】八丈島で起きた「7」にまつわる恐ろしい事件とは

    草の実堂
  5. 【2025年5月】手元が若返って見えるよ。大人の最旬くすみピンクネイル

    4yuuu
  6. 【悲報】8歳の娘、JR東日本「名探偵コナンスタンプラリー」に気付いてしまう → 父は長野行き待った無しなのか?

    ロケットニュース24
  7. 大原櫻子や“リトグリ”がミニライブで盛り上げる! 野球観戦と音楽ライブを融合させたドラゴンズ『ブルーサマーフェスティバル』が開催

    SPICE
  8. 【2025年5月】指先の色気がハンパない……。最新ピーチピンクネイル

    4MEEE
  9. <旦那は気づかない>お祝いの金額で孫差別してくる義両親にモヤモヤ。気にしないほうがいいの?実は…

    ママスタセレクト
  10. 【セザンヌ】で買って大正解。最高の垢抜けが叶う「名品コスメ」5選

    4MEEE