Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: 厚揚げと豚肉のごまみそ炒め 新たまスライスのせ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 厚揚げと豚肉のごまみそ炒め 新たまスライスのせ

濃厚なごまみそ味の厚揚げに、たっぷりのオニオンスライスをON。後口爽やかで箸が止まらない!

厚揚げと豚肉のごまみそ炒め 新たまスライスのせ

【材料】(2人分)

新たまねぎ 1/2コ 青じそ 2枚 厚揚げ 2枚 豚こま切れ肉 100g A(水 大さじ2 みそ 大さじ1+1/2 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/4) すりごま 大さじ1+1/2 サラダ油 大さじ1/2

【つくり方】

1. たまねぎはスライサーで繊維を断って薄切りにし、1/2コ分を水に10分間さらす。青じそはせん切りにして水にサッとさらす。どちらもしっかりと水けをきり、合わせる。

2. 厚揚げは1.5cm厚さに切る。豚肉は大きければ食べやすく切る。【A】は混ぜ合わせる。

3. フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。肉を取り出して厚揚げを入れ、両面をこんがりと計2分間ほど焼く。

4. 豚肉を戻し入れ、【A】を加えて炒め合わせる。すりごまを加え、サッと炒めて器に盛り、【1】をのせる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 3戦連続0封で2軍防御率1.76!巨人中継ぎテコ入れへ原監督が目をつける上投げに戻し好投続ける右腕とは!?

    ラブすぽ
  2. 安政町の天外天本店が7月中に閉店。8月に文龍菊陽店跡(7月7日閉店)に移転

    肥後ジャーナル
  3. 栃木県那須烏山 ~清流が生み出した里山に、民話の世界が静かに息づく~

    さんたつ by 散歩の達人
  4. アレルギー疾患の予防にもつながる 新生児期から始めるスキンケア

    ミキハウス 妊娠・出産・子育てマガジン
  5. 【お食事・喫茶 渓谷】絶景とそばで日頃の疲れをリフレッシュ|十日町市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. 【お食事処 山愛(さんあい)】女性でもペロッと食べられる重量200グラム以上の激厚カツ丼|十日町市松之山

    日刊にいがたWEBタウン情報
  7. 【夏新作コスメ】“リップ”を三戸なつめがレビュー!“ツヤっとシアー”が今夏の推し

    mer
  8. レンチンだけで「冷ややっこ」の味が激変!? 極上の味わいになる「裏ワザ」を管理栄養士が伝授!

    毎日が発見ネット
  9. 見た目がちょっと変わっている「エビ3兄弟」 味はいずれも絶品

    TSURINEWS
  10. 開店当初の復刻メニューを販売&周年記念グッズもプレゼント! 『沖縄料理 金魚 三宮本店』オープン20周年祭を開催

    Kiss PRESS