【ごぼう1本で止まらん!】「秒でなくなる♪」カリッと甘辛♡やみつきヤンニョムごぼう
ごぼうに片栗粉をまぶして揚げ焼きにして、ヤンニョムソースで絡めたら白いりごまを散らして完成!カリッと甘辛でピリッとうま味たっぷり、食べだしたら止まらないやみつきおかずです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
ヤンニョムごぼう
2人分
材料:
ごぼう 1本
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ5
【A】コチュジャン 大さじ1
【A】ケチャップ 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
白いりごま 大さじ1
作り方:
① ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、乱切りにする。5分ほど水にさらし、水気を切る。
② ポリ袋に①を入れ、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を5分ほど揚げ焼きにする。
④ フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、【A】を加え煮絡める。仕上げに白いりごまを振りかけたら、完成!