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タレと卵がしっかりと絡んだ平打ち麺!淀川区にある『中華そば 桐麺 総本店』で特製自家製麺を存分に堪能【淀川区十三本町】

大阪つーしん

桐玉 冷(1,000円)

こんにちは、大阪つーしん編集部です!
今回はInstagramで話題になっている投稿を投稿者の方から許可を頂いてご紹介♡
今回は淀川区にある『中華そば 桐麺 総本店』さんをご紹介します。

リニューアルオープンをして進化

今回ご紹介するのは2023年7月7日にリニューアルオープンした『中華そば 桐麺 総本店』さん。
お店に到着すると店頭には10人ほどの行列があり、とても賑わっている。

全粒粉が入った平打ちの自家製麺

今回注文したのは桐玉 冷(1000円)。
1.5玉まで無料との事ですが、今回は我慢して並盛。
また、冷か温も選択出来ますので冷たい方を 美しく整えられた麺線が食欲をそそる。
トッピングはタレと生卵のみの超シンプルさ うどんで言うところの"釜玉"。

麺は、最初は混ぜずに麺だけの味を楽しむ。
全粒粉が入った平打ちの自家製麺はとても風味良く、艶やかでしなやか つるりと喉越し良くシコシコとしたコシがある。
底の部分の麺も引っ張り出して食べるとタレの主張がダイレクトに感じられ、最後はしっかり混ぜまぜして啜る。
卵とタレと絡んだ麺は滑らかでちゅるりとした喉越しでめちゃくちゃ美味しい。
麺を食べ終えた後に残った卵とタレは50円で小さい〆ご飯が追加出来るので、卵かけご飯風にして食べると堪らない。
是非、立ち寄ってみてはいかがだろうか。アクセス十三駅から徒歩2分

店舗情報
店名:中華そば 桐麺 総本店
住所:〒532-0024 大阪府大阪市淀川区十三本町2丁目1-6
電話番号:050-5600-5664
営業時間:11:00~15:00 18:00~21:00
定休日:不定休
公式Instagram:https://www.instagram.com/kiri_men_/
Thanks♡かずくん [大阪グルメ・関西グルメ・地方グルメ]様、情報提供ありがとうございました♡

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