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【マルちゃん焼そば】令和の新しい作り方!?美味しさそのまま!時短が叶う!

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【マルちゃん焼そば】令和の新しい作り方!?美味しさそのまま!時短が叶う!

スーパーで見かけないことはない「マルちゃん焼そば」。フライパンで炒めて簡単に作れますが、もっと時短で作れる方法があると知っていますか?使う油も少なく済むので、よりヘルシーに、かつ洗い物も少なくできますよ!

【画像】マルちゃん焼そばの新しい作り方を写真でもチェック!

「マルちゃん焼そば」はレンジでも作れる!

パッケージには麺と具材をフライパンで炒める方法が書かれていますが、今回ご紹介するのは火を使わずレンジを使った作り方です!

1袋3人前入りの「マルちゃん焼そば」で2人前を一気に作ります。

今回はベーコンとキャベツを使いましたが、具材はお好みでOK。
レンジで調理するので、具は多すぎない方がおすすめです。

2袋の麺にそれぞれに切れ込みを入れます。

2袋まとめて、600Wのレンジで40秒加熱してください。

耐熱ボウルに入れ、ごま油をまわしかけ麺をほぐします。

付属のソースの素2袋をかけて混ぜましょう。

一口大に切ったベーコンとキャベツを適量のせます。

ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱してください。

加熱後は野菜がしんなりして、見た目から美味しそう♪

混ぜ合わせたら完成です!

油も少量、野菜はシャキシャキの美味しい焼きそばが完成♡

しっかりとソースの味が麺にしみ込み、とても美味しく仕上がりました。使う油は少量のごま油だけなので、フライパンで作るよりも油っぽさがなく食べやすい印象。レンジならキャベツもシャキシャキに仕上がるので、具材にプラスすることをおすすめします!
洗い物が少なく、ヘルシーで美味しい「レンジでマルちゃん焼そば」をぜひ試してみてくださいね。

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