【らぁ麺 もち月】静岡県産の駿河軍鶏を使ったスープが要の醤油ラーメン/静岡市
名店で修行した店主がオープン
6月19日放送「静岡発そこ知り」のテーマは『静岡ラーメン最前線 人気急上昇中!期待の店はココ』。ここ数年続々オープンしている店の中で、新しく勢いのある期待のお店を紹介します。
今回訪れたのは、静岡県産の駿河軍鶏を使ったスープが要の「らぁ麺 もち月」です。
店主の望月健吾さんは、20代で飲食業界へ。様々な料理作りを経験し、30歳をこえてからラーメン業界に。神奈川県の名店「飯田商店」ほか県内外で修行したのち、41歳になった2023年10月、満を持してこの店をオープンさせました。
自然豊かな静岡市の梅ヶ島で飼育された駿河軍鶏をメインに作られた鶏スープはこの店の要! 看板メニューは醤油ラーメンと塩味のラーメンです。
さらに、この4月にも新たな味が完成。鶏の出汁と豚の出汁のスープを合わせ、そこに煮干しを投入。この店で一番手間暇をかけて仕上げた煮干しラーメンです。
これから先もどんなラーメンが登場するのか、期待が高まります!
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■らぁ麺 もち月
住所:静岡市清水区押切1434
営業:11:00〜15:00
休み:木・日曜