Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: キャベツとちくわの梅肉あえ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: キャベツとちくわの梅肉あえ

ポリ袋でパパッと!キャベツのかわりにきゅうり、かぶなどでも。

キャベツとちくわの梅肉あえ

【材料】(2人分)

キャベツ 200g ちくわ 2本 減塩梅干し 1コ A(すりごま 大さじ2 サラダ油 小さじ1)

【つくり方】

1. キャベツは一口大にちぎる。ちくわは7~8mm厚さの小口切りにする。梅干し は種を除き、包丁でたたく。

2. ポリ袋にキャベツ、梅干し、【A】を入れ、袋の口を閉じて振る。全体がなじんだらちくわを加え、ざっと混ぜる。

【関連記事】

おすすめの記事