【めんつゆにアレを混ぜるだけ!】「ゆで卵が100倍おいしくなった」「食べ終わる前にまた作ってる」作り置きにも便利な味玉レシピ
めんつゆとあの調味料で簡単に作れる味玉のレシピをご紹介します。作り置きにもぴったりで冷蔵庫にあったら便利な万能おかずです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ゆずコショウ味玉
3〜4人分
材料:
卵 6個
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
【A】水 1/2カップ
【A】ゆずコショウ 小さじ1
作り方:
① 卵は沸騰したお湯に入れて7分半ゆでる。氷水に入れて冷まし、殻をむく。
② 鍋に【A】を入れて中火で熱し、一煮立ちしたら①を加えて5分ほど煮る。
③ 耐熱ボウルに②を移し、粗熱をとってから冷蔵庫で3時間〜半日漬けたら、完成!
冷蔵庫で2〜3日保存可能です!