Yahoo! JAPAN

昼は生マグロ丼専門店に変化! 鮮魚が自慢の和食店「おふねさん」新潟駅前にオープン

Komachi

 鮮魚を使った会席料理が楽しめる店「おふねさん」が新潟駅前にオープンしました。

 腕を振るうのは、30年以上和食経験を積んだ佐渡出身の料理人です。自慢の寿司には、契約農家から仕入れる佐渡産コシヒカリに赤酢を合わせた江戸前の「赤シャリ」を使用。近海でとれた新鮮な魚を熟成させることでうま味を引き出したネタも秀逸です。

 ランチタイムはリーズナブルに楽しめる「生マグロ丼専門店 鮪びと」として営業。新鮮なマグロをつかった生マグロ丼を気軽に楽しむこともできます。

握りと料理のコース(5500円)は、みそ汁とフルーツ付き。佐渡の旬食材が主役のコースで至福のひとときを。

「生マグロ丼専門店 鮪びと」で提供される生マグロ丼のセット(1000円)。大盛り、おかわり無料。

握りと天ぷら料理のコース(7700円)では、旬食材の天ぷらも堪能できる。

佐渡島内全5蔵の地酒を味わえる。1合770円~。 

カウンター、テーブル席、掘りごたつがある店内。大小さまざまな個室もあり、シーンに合わせて使えそう。

JR新潟駅から徒歩3分。ランチは「生マグロ丼専門店 鮪びと」として営業。

【PRICE】
・フグの子の粕漬け 935円 
・南蛮えびの酒盗和え 550円
・癖になるつくね 660円 
・本日の押し寿司 1100円

店舗情報

店舗名: お寿しと天ぷらのお店 おふねさん
住所: 新潟市中央区花園1-5-6 京ビル1F
TEL: 025-383-6694
営業時間: 11時30分~14時、17時30分~23時 (土・日曜・祝前日のディナーは24時まで) ※フード1時間前LO、ドリンク30分前LO
定休日: 日曜※祝前日の場合は営業
席数: 50席
駐車場: なし

掲載元:Komachi 2021年7月号

※情報は取材当時のものになります。変更になる場合がありますので、直接店舗へお問い合わせください。

(文/Komachi Web編集部)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. コロナワクチン接種でホテルをおトクに利用 JR東日本グループの日本ホテルがキャンペーン

    鉄道チャンネル
  2. コンビニコーヒーの容器にも 企業の集客に使われる「香り」のチカラ

    Jタウンネット
  3. プチプラでこのクオリティは感謝! 新作ネイル&チークも買う以外ない!!

    mer
  4. 投げキス釣りで27cm登場 7連掛けも【鳥取・弓ヶ浜&夢みなと公園】

    TSURINEWS
  5. 【新店・うめもと屋】クリームソーダと揚げパンの店が弥彦おもてなし広場にオープン。甘〜い誘惑がいっぱい

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. <姉の死は父のせい>父の呪い。私と姉を傷つけた毒親を絶対に許さない!【前編】まんが

    ママスタセレクト
  7. おやつを目の前に、合図を待つ柴犬4姉妹 → この後、とある子にコントのような出来事が!?

    PECO
  8. 命綱なしでバンジージャンプの25歳女性死亡、「飛んで」の合図を勘違いか(コロンビア)

    Techinsight
  9. 「言っておきたいことがある」淡白だった彼の本音【LINE事件簿 #102/距離感のミスマッチング7】

    LAURIER PRESS
  10. 京本大我主演、小池修一郎演出 ミュージカル『ニュージーズ』2021年秋、上演決定

    SPICE