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中華の鉄人 陳建一シェフが教える「中華風ガパオライス」

料理王国

中華の鉄人 陳建一シェフが教える「中華風ガパオライス」

「ガパオライス」 赤坂四川飯店 陳 建一

今回は中華の鉄人として知られる陳 建一シェフがご登場!
中国料理のエッセンスを取り入れた、タイ料理「ガパオライス」の作り方を解説していただききました。
自家製の調味料も使った完全再現は難しい一品ですが、 ぜひご自宅でも「中華風ガパオライス」にチャレンジしてみてください。

【シェフ直伝・秘伝の調理方法 その1】

鶏肉の臭みをなくす炒め方

鶏肉は、しっかり水分をなくしながら炒めることがポイント。真ん中に濁った汁が出てくるときはまだ薬味を加えてはいけません。炒める音がパチパチと音が爆ぜ、鶏肉から水分が出なくなったら、おいしい状態になった合図です。動画はこちらから!https://www.youtube.com/watch?v=nAP_ClB697Q&t=321s【シェフ直伝・秘伝の調理方法 その2】

陳シェフオリジナル 中華風ガパオの味付け

豆板醤やオイスターソースなど中国料理の調味料に、タイのチリソースやナンプラーなどを合わせて味付け。パプリカと茹でたインゲンもいっしょに、水分が少なくなるまで炒めます。「この少しの汁がご飯にまぶるとおいしい!」と陳シェフ。動画はこちらから!https://www.youtube.com/watch?v=nAP_ClB697Q&t=321s

【シェフ紹介】

地下鉄永田町駅から徒歩2分の「赤坂四川飯店」。初めて日本に四川料理を広めた陳建民氏の系譜を継いだ、様々な調味料や香辛料で深みのある味わいの本格四川料理をお楽しみいただけます。

プロの技を動画でご確認ください

https://www.youtube.com/watch?v=nAP_ClB697Q&t=321s

=店舗紹介=
【店舗名】 赤坂四川飯店
【住所】 〒102-0093 東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5F・6F
【営業時間】 昼  11:30~15:00(LO.14:00)
       夜  17:00~22:00(LO.21:00)   
【定休日】  無休(年末年始除く)  
【URL】 03-3263-9371

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