お肉気分の日はここ! 絶品のハンバーグ・ステーキランチを楽しめる新潟のお店6軒
ランチでおいしいお肉を満喫したい!そんな肉気分の日に使えるハンバーグとステーキのおいしいお店を集めました。ぜひ、今日のランチの参考にしてくださいね。
ビストロ椿|新潟市中央区
村上牛のレアハンバーグ(1738円)| つなぎを使わず、村上牛のミンチだけで仕上げた極上の一品。
ランチタイムの大人バルで極上ハンバーグに酔いしれて
にいがた和牛や佐渡直送の鮮魚を使ったグリル料理と厳選ワインが自慢。A4・A5ランクの村上牛を使ったハンバーグは、和牛ならではの上品な甘みと、繊細な肉質が引き立つ贅沢な味わい。お肉のうま味を最大限に楽しむなら、ややレアで食べるのがおすすめ。
オープンキッチンを備えた活気あふれるメインホールのほか、個室やテラスも完備している。
店舗情報
店舗名:
炭火焼きグリルとワイン ビストロ椿(ツバキ)
住所:
新潟市中央区花町1981-1
TEL:
025-226-7007
営業時間:
12時~14時LO、17時~23時(22時LO)※金・土曜・祝前日は24時まで(23時LO)
定休日:
1月1日
席数:
136席
駐車場:
なし
大衆ビストロKen|新潟市西区
ステーキランチ(1500円)| 牛ハラミのステーキシャリアピンソースに、前菜やスープなどが付いて見た目も華やか。
本格フレンチやイタリアンをカジュアルに楽しむ食堂
「フレンチやイタリアンを気軽にお腹いっぱい楽しめる食堂」がコンセプト。県内外のレストランで活躍してきたオーナーシェフが、肉&魚料理やパスタを気軽に味わえる価格帯で提供する。さらに、ワインや一品料理も充実しているのでお酒を楽しみたいときや家族と食事を囲みたいときなど、多彩なシーンで利用できる。
ゆったりとくつろげる落ち着いた雰囲気の店内。
店舗情報
店舗名:
フレンチとイタリア料理の食堂 大衆ビストロKen(ケン)
住所:
新潟市西区小針2-42-10 佐山第二ビル
TEL:
025-364-0376
営業時間:
11時30分~14時30分(14時LO)、18時~22時15分(21時45分LO)
定休日:
木曜
席数:
20席
駐車場:
5台
Woody|村上市
村上牛ハンバーグランチ(1300円)| 肉汁たっぷりのハンバーグにライス、スープ、サラダが付いてコスパ抜群。
村上牛ならではのおいしさを五感でじっくり味わって
オーナーのご兄弟が生産に携わる村上牛を、リーズナブルに味わえる。村上牛のおいしさを引き出した多彩なメニューがそろうなか、定番はあふれ出る脂の甘みと自家製デミグラスソースが相性ぴったりなハンバーグ。口いっぱいに広がるうま味を満喫しよう。
木目調のインテリアで統一された落ち着きのある空間。
店舗情報
店舗名:
Diner’s Kitchen Woody(ウッディ)
住所:
村上市田端町9-43
TEL:
0254-62-7612
営業時間:
11時30分~14時30分(14時LO)、18時~22時(21時LO)
定休日:
月曜
席数:
13席
駐車場:
3台
La Bistecca|新潟市西蒲区
新潟・岩室牛のステーキランチ(2670円~)| 日替わりでお肉の部位が変わる数量限定メニュー。※部位により価格変動あり
旬の新鮮野菜が彩りを添える自家産牛のステーキランチ
西蒲区にある藤田牧場が営むレストラン。お米や稲わらで育てた自家産の岩室牛ステーキは、赤身と脂身のバランスが良く、ジューシーでうま味が強いのが特徴。ミスジやヒレ、サーロインなど、日によってさまざまな部位が登場するので、異なる味わいを楽しめるのも魅力。
店舗情報
店舗名:
La Bistecca(ラ ビステッカ)
住所:
新潟市西蒲区橋本259
TEL:
0256-77-8677
営業時間:
11時~14時30分(14時LO)、17時~22時(20時LO)
定休日:
水曜、月・火曜の夜
席数:
34席
駐車場:
46台
くう海|南魚沼市
国産牛ハンバーグセット(1518円~)| 150グラム、300グラム、450グラムからチョイスを。ライス、ミニサラダ付き。
お肉好きのこだわりが詰まったふっくらごちそうハンバーグ
お肉好きのご主人が、厳選した上質肉を使った肉料理を提供。フライパンで焼き目を付けてからオーブンに入れ、ミディアムレアに焼き上げるハンバーグは、ナイフを入れた瞬間肉汁があふれ、驚くほどふっくらとした食感に。あめ色タマネギソースをたっぷり絡めて味わって。
店舗情報
店舗名:
くう海(カイ)
住所:
南魚沼市四十日2470-1
TEL:
025-788-0563
営業時間:
11時~15時、17時30分~20時(各30分前LO)
定休日:
月・火曜(祝日の場合は営業)、ほか不定休
席数:
60席
駐車場:
32台
COLT |上越市
交雑牛もも肉のグリルプレート(150g) 2365円 | 口中に広がる赤身の濃厚な味わいと、きめ細かい肉質をじっくりと堪能して。
独自の調理法で作り出す絶品グリルビーフ
黒毛和種の熟成肉をメインにした、肉料理のグリル専門店。炭火で焼き上げたお肉を一定の温度でしばらく休ませるなど、独自の調理法でお肉の味わいを最大限に引き出している。多彩なメニューのなかでもランチのイチオシは、多彩な部位から好みで選べるグリルプレート。
店舗情報
店舗名:
COLT (コルト)aging beef & grill
住所:
上越市飯747-1
TEL:
025-520-7720
営業時間:
11時~14時(13時30分LO)、18時~21時
定休日:
月曜
席数:
40席
駐車場:
6台
※掲載情報は2024年3月13日時点のものです。都合により、営業時間や定休日が変更になる場合がございます。また、時季により掲載メニューの提供がない場合もございます。おでかけの際は、SNSやホームページ、または直接店舗にご確認ください。
(文/Komachi編集部 山崎)