小腹がすいたときにおすすめだよ。「お吸い物の素」のびっくりするほど食べ方
松茸の味お吸いものを使った「揚げ出したこ焼き」に挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/440/detail.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
永谷園公式の「揚げ出したこ焼き」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
冷凍たこ焼き 2個
サラダ油 適量
お湯 180ml
ネギ 少々
松茸の味お吸いものを使った「揚げ出したこ焼き」に挑戦♪
冷凍たこ焼きは、余っていた2個を使います。
三つ葉がなく、ネギにアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
冷凍たこ焼きを解凍して、低温でじっくり揚げましょう。
作り方②
①を器に入れ、松茸の味お吸いものをかけてくださいね。
作り方③
お湯を注いだら、刻んだネギをのせて完成♪
実食
揚げたたこ焼きの風味と、松茸の味お吸いものがよく合っています♡
たこ焼きに、だしの味がしみしみです。
けっこうボリュームがあるので、小腹がすいたときにおすすめですよ。
評価
永谷園公式の「揚げ出したこ焼き」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いもののだしがきいた、ほっこりする一品です。
たこ焼きを揚げる手間はありますが、想像以上の美味しさにびっくりしました♡
冷凍たこ焼きが余っていたら、ぜひお試しくださいね♪