Yahoo! JAPAN

ランチの定番になりそう。「お吸い物の素」のウマい食べ方教えちゃう

4MEEE

永谷園の松茸の味お吸いもの

この手があったか!という松茸の味お吸いものを使ったレシピを発見したので、チャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/964/detail.html


※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「そうめんつゆ」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの   1袋
水            100ml
そうめん         1束
ネギ           少々

松茸の味お吸いものを使った「そうめんつゆ」を作ってみました♪

刻みネギをプラスしたアレンジにしてみましたよ。

美味しかったので、ぜひ参考にしてください♡

作り方①

松茸の味お吸いものと水を、よく混ぜ合わせてください。

作り方②

ネギを刻みます。

作り方③

そうめんは、パッケージの表示通りに茹でて器に盛りましょう。

①と②を添えていただきます。

実食

松茸の味お吸いものの上品な味わいが、そうめんにぴったりでしたよ。

とても美味しかったので、そうめんつゆはこれが定番になりそうです♪

評価

永谷園公式の「そうめんつゆ」のレシピ
評価:★★★★★

松茸の味お吸いものでそうめんつゆができました。
とにかく簡単なので、ランチの定番になりそう♪

そうめんつゆは水で作りましたが、お湯で作って温かくしても美味しいそうです。

おすすめなのでぜひ試してみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 藤あや子、42階からの絶景を前にディナーを満喫「身体に優しいものばかりで大満足」

    Ameba News
  2. ほっとやさしい湯に包まれる♡わずかな時間で体がぽかぽかあったまる『芦屋市立あしや温泉』の無料足湯 芦屋市

    Kiss PRESS
  3. クリスマスディズニーの限定フードを絶賛「1番美味しかった」

    Ameba News
  4. ラフ×ラフ、佐久間Pらに贈る「GIFT LIST」公開!

    Pop’n’Roll
  5. 【阿賀野市】駅からカードでお得に阿賀野市めぐりをしませんか?

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. 【大根余ってたら試してみて】「居酒屋で頼むやつ、家で作れた」氷水に10分さらすだけ!食感が別次元になる大根と塩昆布のパリパリサラダのレシピ

    BuzzFeed Japan
  7. 【フライングタイガー】新発売アイテムは40種類!ユニークなデンマーク流「干支グッズ」に注目♪

    ウレぴあ総研
  8. 「屁」が原因で殺された戦国武将がいた?放屁が招いた悲劇の伝承

    草の実堂
  9. <インスタで発覚!>私だけランチに誘われなかった…学生時代の友人関係に賞味期限はある?

    ママスタセレクト
  10. 戸田恵子、ローマの食事を堪能した様子を公開「ローマ食・コンプリートですね」

    Ameba News