ランチの定番になりそう。「お吸い物の素」のウマい食べ方教えちゃう
この手があったか!という松茸の味お吸いものを使ったレシピを発見したので、チャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/964/detail.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
永谷園公式の「そうめんつゆ」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
水 100ml
そうめん 1束
ネギ 少々
松茸の味お吸いものを使った「そうめんつゆ」を作ってみました♪
刻みネギをプラスしたアレンジにしてみましたよ。
美味しかったので、ぜひ参考にしてください♡
作り方①
松茸の味お吸いものと水を、よく混ぜ合わせてください。
作り方②
ネギを刻みます。
作り方③
そうめんは、パッケージの表示通りに茹でて器に盛りましょう。
①と②を添えていただきます。
実食
松茸の味お吸いものの上品な味わいが、そうめんにぴったりでしたよ。
とても美味しかったので、そうめんつゆはこれが定番になりそうです♪
評価
永谷園公式の「そうめんつゆ」のレシピ
評価:★★★★★
松茸の味お吸いものでそうめんつゆができました。
とにかく簡単なので、ランチの定番になりそう♪
そうめんつゆは水で作りましたが、お湯で作って温かくしても美味しいそうです。
おすすめなのでぜひ試してみてくださいね♡