Yahoo! JAPAN

【毎日パン日和 vol.594】『R Baker ブランチ福岡下原店』(福岡市東区)米粉と季節の酵母が生み出す“もっちり食感”が魅力【福岡パン】

福岡・九州ジモタイムズWish

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。

594回目は、福岡市東区下原の商業施設「ブランチ福岡下原」内にある『R Baker(アールベイカー)』。
九州産業大学から徒歩10分。
平日は40~50種類、土日は60~65種類もの豊富なパンが並びます。

こちらのパンの最大の特徴は、生地に国産の米粉を30~40%配合していること。
そのため、焼きたては「カリッモチ」。冷めても「モチッ」とした食感が楽しめます。

さらに、パン作りに欠かせない酵母も、季節の果物や野菜を使った自家製のものを使用。
取材時にはシャインマスカットの酵母が使われており、訪れるたびに新しい風味のパンに出合えるのが魅力です。

人気No.1
『マルゲリータ』(320円)
ニンニクを効かせた自家製トマトソースが食欲をそそります。
もっちりとしたフランスパン生地が特徴で、常に焼きたてが補充されます。

季節限定
『豚みそれんこん』(300円)
赤米や黒米など5種類のお米が入った生地に、甘めの豚味噌とシャキシャキのレンコンが良いアクセントになります。

『ロングウィンナー』(330円)約30㎝のインパクト!

『紫芋とホワイトチョコ 食パン』(350円)
紫芋の優しい甘さと、もっちり、ずっしりとした食感が楽しめます。

ブランチ福岡下原店限定
『アールグレイのスコーン』(180円)も要チェックです。

『R Baker ブランチ福岡下原店』
福岡市東区下原4-2-1 ブランチ福岡下原1F
10:00~20:00
定休日 なし
https://www.instagram.com/r_baker_branch/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. チョッパーのなかでも純粋に走りを求めた質実剛健なるスタイル。それが「フリスコスタイル」

    Dig-it[ディグ・イット]
  2. 【沖釣り釣果速報】ヒラマサ7kg頭に船中60尾超!玄界灘の落とし込み釣りが最盛期(福岡)

    TSURINEWS
  3. くまモンが可愛すぎる「3Dケーキ」になったモン 〝乗っ取られた〟よみうりランドで出会えます

    Jタウンネット
  4. 【人の行動原理】“人が自然に動く”組織づくりとは|関本大輔 (株式会社アドハウスパブリック)#15

    にいがた経済新聞
  5. 『サバトラ猫』の魅力あふれる特徴3選 性格の傾向から飼い方のコツまで解説

    ねこちゃんホンポ
  6. 『葬送のフリーレン』一級魔法使い試験受験者・リヒターの情報まとめ! 基本プロフィールや人柄・性格、強さ、一級魔法使い試験の結果などを一挙にお届けします。

    アニメイトタイムズ
  7. 【こんなウマいれんこん、どこに眠ってた?】「マジで主役級」「一口でノックアウト」お皿が一瞬で空になる最強おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  8. 冬の風物詩♪尼崎・立花駅南側デッキの広場に「クリスマスイルミネーション」が登場 尼崎市

    Kiss PRESS
  9. 創業支援スペース「フルサットアップス」がCAMPFIRE(キャンプファイヤー)の公式パートナーに認定 地域で起業や開業を志す人々を支援(新潟県上越市)

    にいがた経済新聞
  10. 「何を着ればいい?」を解決 GLOBAL WORKとオカムラ、オフィスカジュアル研修を初開催

    月刊総務オンライン