レンチンして混ぜるだけ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がウマい
5分で作れる♪ テーブルマーク公式レシピに挑戦しました。 レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0709.html
テーブルマーク公式の「めんつゆバターうどん」のレシピ
材料
カトキチさぬきうどん 1玉
A.醤油 小さじ0.5
A.みりん 小さじ0.5
バター 8g
小ねぎ(小口切り) 適量
塩こんぶ お好みで
テーブルマーク公式レシピの中から、すぐできそうなうどんを探して作ってみました♪
家にめんつゆがなかったので、醤油とみりんを合わせて代用しています。
また、練りわさびとかつお節は省略しました。
公式レシピよりも材料を減らしたけれど、美味しくできるのでしょうか?
作り方①
冷凍うどんを表示どおりレンジで加熱しましょう♡
作り方②
Aとバターを合わせておいた器に、熱々の冷凍うどんを入れ、よく混ぜます。
作り方③
バターが溶けたら、小ねぎを散らします。
塩こんぶをのせて、できあがりです♪
実食
バターと醤油の香りが、すでに美味しそうで期待してしまいます!
バターと塩こんぶ、意外と合いますね♪
材料は少なめでも、満足感のある組み合わせでした。
評価
テーブルマーク公式の「めんつゆバターうどん」のレシピ
評価:★★★★★
何よりもレンチンして混ぜるだけ、5分あれば作れるのが魅力ですね♡
塩こんぶが出汁の代わりになるのが◎
めんつゆがなくてピンチ……そんなときにも美味しいうどんが食べられますよ!
ぜひおすすめしたい時短レシピです。