Yahoo! JAPAN

レンチンして混ぜるだけ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がウマい

4MEEE

テーブルマークの冷凍うどん

5分で作れる♪ テーブルマーク公式レシピに挑戦しました。 レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0709.html

【画像】写真でチェック!

テーブルマーク公式の「めんつゆバターうどん」のレシピ

材料

カトキチさぬきうどん 1玉
A.醤油        小さじ0.5
A.みりん       小さじ0.5
バター        8g
小ねぎ(小口切り)    適量
塩こんぶ       お好みで

テーブルマーク公式レシピの中から、すぐできそうなうどんを探して作ってみました♪

家にめんつゆがなかったので、醤油とみりんを合わせて代用しています。
また、練りわさびとかつお節は省略しました。

公式レシピよりも材料を減らしたけれど、美味しくできるのでしょうか?

作り方①

冷凍うどんを表示どおりレンジで加熱しましょう♡

作り方②

Aとバターを合わせておいた器に、熱々の冷凍うどんを入れ、よく混ぜます。

作り方③

バターが溶けたら、小ねぎを散らします。

塩こんぶをのせて、できあがりです♪

実食

バターと醤油の香りが、すでに美味しそうで期待してしまいます!

バターと塩こんぶ、意外と合いますね♪

材料は少なめでも、満足感のある組み合わせでした。

評価

テーブルマーク公式の「めんつゆバターうどん」のレシピ
評価:★★★★★

何よりもレンチンして混ぜるだけ、5分あれば作れるのが魅力ですね♡

塩こんぶが出汁の代わりになるのが◎
めんつゆがなくてピンチ……そんなときにも美味しいうどんが食べられますよ!

ぜひおすすめしたい時短レシピです。

【関連記事】

おすすめの記事