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アルコール愛好者のワガママを叶える?!「酢酸菌」を摂取した場合の肝臓への負担の違いとは?【1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法】

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アルコール愛好者のワガママを叶える?!「酢酸菌」を摂取した場合の肝臓への負担の違いとは?【1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法】

こんな場面でも活躍!酢酸菌はアルコールの分解を促す【1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法】

酒を存分に楽しみたいけれど、肝臓は悪くしたくない。アルコール愛好者のこんなワガママを酢酸菌は叶えてくれます。お酒はそもそも肝臓の2種類の酵素、ADH(アルコール脱水素酵素)とALDH(アセトアルデヒド脱水素酵素)によって酢酸に分解され、体外に排出されます。このとき過剰な量を摂取すると肝臓に余計な負担がかかり、いずれ大きな病気へとつながっていきます。

酢酸菌は、こんな贅沢な悩みを解決してくれます。表面にADHとALDHを持っているため、肝臓と同じ働きが可能だからです。酢酸菌を日常的に、あるいは飲酒前に摂れば、胃や小腸でアルコールの一部を分解し、肝臓の負担をやわらげてくれます。お酒を一日でも長く楽しみたい方にも「酢酸菌」は欠かせません。

出典:『1週間で勝手に最強の免疫力がつくすごい方法』

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