Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: 塩チョコナッツクッキー

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 塩チョコナッツクッキー

材料をスプーンで混ぜて焼くだけ!失敗知らずのチョコクッキーです。隠し味の塩がクッキーの甘さをやさしく引き立てます。

塩チョコナッツクッキー

【材料】((約20コ分))

ココアパウダー 10g バター 60g 薄力粉 60g グラニュー糖 50g ミックスナッツ 30g アーモンドパウダー 30g 塩 小さじ1/2

【つくり方】

1. ボウルにバター以外の材料を入れて、スプーンで混ぜ合わせる。

2. バターを加えてスプーンで切るように混ぜ、全体にバターがなじんで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3. 手で一口大に丸めて、約20コ分を天板に並べる。スプーンの背で生地の真ん中を押さえてつぶす。

4. 170℃のオーブンで15~20分間焼いて取り出し、天板にのせたまま冷ます。

【関連記事】

おすすめの記事