Yahoo! JAPAN

とことん!連休は料理で楽しもう「チャーシューメン」

みんなのきょうの料理

とことん!連休は料理で楽しもう「チャーシューメン」

昔ながらのしょうゆラーメンが、鶏清湯で数段上の深い味に。

チャーシューメン

【材料】(1人分)

中華麺 1玉 豚バラチャーシュー 適量 A(ねぎ 1/4本分 豚バラチャーシューのたれ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 香味油 大さじ1/2 ごま油 小さじ1/2) 鶏清湯(チンタン)スープ カップ1+1/2

【つくり方】

1. 中華麺は袋の表示どおりにゆでる。

2. 丼に【A】を入れ、温めた鶏清湯スープを注ぐ。湯をきった麺を盛り、チャーシューをのせる。

【関連記事】

おすすめの記事