Yahoo! JAPAN

【いんげんの食感がクセになる】「冷蔵庫のいんげんで作ったら家族に大好評!」箸が止まらない和え物レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

100円台で手に入る食材で作れるのに、見た目も味もばっちりです!いんげんの緑、チーズのとろけ感、魚肉ソーセージのピンクで彩りも◎。ぜひ、作ってみてくださいね♪ 

いんげんと魚肉ソーセージのチーズおかかナムル

BuzzFeed

2人分

材料:

いんげん 100g

魚肉ソーセージ 1本

ピザ用チーズ 30g

【A】ごま油 小さじ2

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】かつお節 1袋(2g)

作り方:

① いんげんはヘタと先端を切り落とし、斜め半分に切る。魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。

② 深めの耐熱ボウルに①を入れ、ふんわりとラップかけて、600Wの電子レンジで3分加熱する。ピザ用チーズを加え、再度ラップをかけて40秒ほど加熱し、軽く混ぜる。

③ ②に【A】を加えて全体を和えたら、完成!

※ いんげんの太さやレンジ機種によって加熱時間を調整してください。

※ いんげんの筋が気になる場合は、ヘタ側から筋をつまんでゆっくり引き、反対側へ引っ張って取るとスムーズです。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. やなせたかし「代表作がない…」絶望の中で生まれた『手のひらを太陽に』※あんぱん

    草の実堂
  2. 最高の垢抜けが叶う。不器用さん向け「透け感チェックネイル」のやり方

    4MEEE
  3. 早起きが楽しみになりそう。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ

    4MEEE
  4. 「今は亡き祖母が話してくれた、私が生まれる前のこと。彼女の代わりに叶えたい『もう一度出会えたら』」(静岡県・30代女性)

    Jタウンネット
  5. 【ライブレポート】STU48ヒューリックホール東京にてツアー開幕!!12thシングル『傷つくことが青春だ』初パフォーマンス

    WWSチャンネル
  6. 【動画】SKE48・菅原茉椰、2nd写真集『Opportunity』の魅力を語る!「ゲットしたら毎日が幸せになると思います」

    WWSチャンネル
  7. <偏見です>「シングル家庭の子どもって問題が多いよね」独自の理論を振りかざすママに寄せられた反論

    ママスタセレクト
  8. 【必見】全国で急増中「ゼッテリアのモーニング」の実力は?ガチレビュー→全てが“想像以上”でヤバかった…!!

    ウレぴあ総研
  9. 【食べ放題ニュース】蟹!いくら!ステーキ!3日間限定の「豪華すぎ食べ放題」の内容がすごい!!

    ウレぴあ総研
  10. 発色が長持ちするよ。ドラッグストアで買いたい「実力派リップ」5選

    4MEEE