無限に食べられそう……。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方
さっぱりしていそうな「きゅうりと梅のすっぱサラダ」に挑戦です♪ 引用引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6242
JAグループ公式の「きゅうりと梅のすっぱサラダ」のレシピ
材料
きゅうり 1本
梅干し 1個
すりごま 小さじ1
昆布だし醤油 小さじ1
材料が少なくて簡単そうな「きゅうりと梅のすっぱサラダ」のレシピを作ってみました♪
梅干しは1個にして、薄口しょうゆは昆布だし醤油にしてアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりは小口切りにしましょう。
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてくださいね。
作り方②
①の梅干し・昆布だし醤油・すりごまをよく混ぜてください。
作り方③
②にきゅうりを入れ、和えたらできあがりです。
実食
きゅうりのシャキシャキ感が楽しめます♡
梅干しのおかげで、さっぱりと美味しくいただけました。
評価
JAグループ公式の「きゅうりと梅のすっぱサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
さっぱり味で、無限に食べられそうなきゅうりのサラダです。
切って和えるだけなのも◎
きゅうりと梅干し、やはり相性ばっちりですね♡
簡単で美味しいので、みなさんも作ってみてください。