Yahoo! JAPAN

グルテンフリーシリーズ「come×come」に、贅沢こしあんサンドクッキーが登場!

macaroni

グルテンフリーシリーズ「come×come」に、贅沢こしあんサンドクッキーが登場!

あんこを使ったギルトフリーなクッキーが新発売!

製菓・製パン用の国産こめ油と米粉を使用したグルテンフリースイーツを展開する「come×come」から、極上のあんこを使った新作が登場!「さっくりなめらか贅沢こしあんサンドクッキー~きたかわ商店こしあん極上使用~」が新発売されました。

新作「さっくりなめらか贅沢こしあんサンドクッキー ~きたかわ商店こしあん極上使用~」

「さっくりなめらか贅沢こしあんサンドクッキー~きたかわ商店こしあん極上使用~」は和歌山県にある創業明治33年、日本でもっとも歴史のあるあんこ屋「きたかわ商店」のこしあん極上が使用されています。

独自の製法でおいしさと栄養分が凝縮された舌ざわりまろやかなこしあんを、あんにマッチするよう開発された米粉とこめ油が入ったクッキーでサンド。こしあんのなめらかさとクッキーのサクサク食感が同時に楽しめるスイーツです。

日本一古く、日本一おいしい。きたわか商店のあんこ

きたかわ商店は日本一古いあんこ屋ですが、歴史に固執することなく、あんこのおいしさを追求し真摯な努力を積み重ねています。2012年、メディアなどにも出演するあんこ職人小幡寿康氏先生と出会い100年以上も続けてきた製法を変えました。

豆の洗い方、煮る温度、時間、渋切りのタイミング、 煮詰める温度、攪拌の方法、速度などの改革に舵を切ったのです。それまでは「日本一古いあんこ屋」だったところ 「日本一おいしいあんこが炊ける日本一古いあんこ屋」になることができたと代表の内藤氏は話します。

そんなこだわりのあんこを挟んだcome×comeの新作クッキーサンド。クッキーは米粉とこめ油で作られ、和素材同士なのであんことの味の相性も抜群です。

贈り物にもうれしいからだにやさしいスイーツ

あんこの主原料である小豆は、カリウムが豊富で、ナトリウムやアセトアルデヒドなど不要なものを排出する、デトックス効果が高い食品として知られています。

「さっくりなめらか贅沢こしあんサンドクッキー」は、あんこと米油の栄養が摂れるギルトフリーなスイーツです。贈り物や自分へのご褒美にもおすすめですよ。ぜひ、チェックしてみてくださいね!

商品概要

「さっくりなめらか贅沢こしあんサンドクッキー ~きたかわ商店こしあん極上使用~」
■発売開始:2021年4月12日(月)~
■販売価格:1620円(税込)
■商品サイズ:約40g(1 個あたり)、横;約 4.5cm×6 個入り
■原材料名:砂糖(国内製造)、生こしあん、食用こめ油、バター、米粉、 還元水飴、粉糖、鶏卵、食塩、寒天

【関連記事】

おすすめの記事