普通の「たまごサンド」がもっとおいしくなる。混ぜるときに入れる“赤い調味料”とは
ランチやお弁当につくるサンドイッチ。数あるサンドイッチの中でも人気の高いのがたまごサンドです。今回はそのたまごサンドに、一味加えたさっぱりとしたたまごサンドレシピをご紹介します。
ひと味加えたたまごサンド(調理時間:10分)
材料(1人分)
・ゆで卵 2個
・食パン(10枚切り) 2枚
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 小さじ1
・塩こしょう お好みで
・乾燥パセリ 少々
作り方
1. ゆで卵の殻をむき、つぶします。
2. ゆで卵にマヨネーズ、ケチャップ、乾燥パセリを加えて味をみて、足りなければ塩こしょうを加えて味をととのえます。
3. ゆで卵をしっかり混ぜます。
4. 食パンに手順2をはさみます。
5. しばらく寝かせて具がなじんだら半分に切ってお皿に盛り付けたらできあがりです。
トマトの香りがほんのり香るたまごサンド
見た目は普通のたまごサンドですが、ひとくち食べればほんのりトマトの香りが口の中に広がります。いつものたまごサンドよりさっぱりとした口当たりに仕上がります。ぜひ試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター