【今が旬の白菜はコレ作るのが正解!】フライパンひとつ!トロトロあんでご飯がすすむ絶品レシピ
白菜を買ったらコレ!トロトロのあんかけにすれば、ペロリと平らげること間違いなしのおかずです。
寒くなってきたら食べたいほっこりおいしいレシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
白菜とカニ風味かまぼこのあんかけ
2人分
材料:
白菜 150g
にんじん 1/4本
しめじ 1/4株
ごま油 大さじ1
カニ風味かまぼこ 2本
【A】鶏ガラスープの素 小さじ2
【A】酒 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1
作り方:
① 白菜は1センチのざく切り、にんじんはいちょう切り、しめじは小房に分ける。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を入れて炒める。
③ 油が回ったらほぐしたカニ風味かまぼこ、水(分量外 大さじ4)、【A】を加えて5分煮る。野菜がしんなりと煮えたら、水溶き片栗粉を回し入れる。とろみがついたら、完成!
お好みでご飯にかけて召し上がれ!