Yahoo! JAPAN

食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「春キャベツのペペロンチーノ炒め」

みんなのきょうの料理

食べ方いろいろ!新たま&春キャベツ「春キャベツのペペロンチーノ炒め」

にんにくの風味とアンチョビのうまみが溶け込んだオリーブ油をキャベツにからめるように炒めます。赤とうがらしの程よい辛みがアクセント。

春キャベツのペペロンチーノ炒め

【材料】(2人分)

春キャベツ 1/4コ にんにく 1かけ アンチョビ 2枚 A(塩 小さじ1/3 こしょう 少々 赤とうがらし 1/2本分) オリーブ油

【つくり方】

1. キャベツは柔らかい部分を3〜4cm四方にちぎり、残った太い軸は除く。にんにくは縦半分に切ってつぶす。アンチョビは1cm幅に切る。

2. フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて弱火にかけ、約2分間炒める。アンチョビ、キャベツを加えてざっと混ぜ、ふたをして中火で約2分間蒸し焼きにする。

3. 【A】を順に加え、強めの中火にして2~3分間炒める。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ぶっ飛んでるヤツらが、神戸の空にテイクオフ! 神戸ハーバーランド・高浜岸壁で「Red Bull Flight Day 2024」開催 神戸市

    Kiss PRESS
  2. 小学三年生作「毛糸で作った豚ひき肉」がリアルすぎ!独創的な感性に反響

    おたくま経済新聞
  3. 唐丹の誇り「大名行列」6年ぶりに 天照御祖神社式年大祭(釜石さくら祭り)で活気付く地域

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす
  4. ミスを減らし、打球結果の散らばりを減らす打ち方とは?【ゴルフ当たる!飛ばせる!スウィング解剖図鑑/奥嶋誠昭】

    ラブすぽ
  5. <元夫からの連絡>「息子が会いたがっている」突然の連絡。離婚の原因は不倫だったのに……【まんが】

    ママスタセレクト
  6. 幼稚園や保育園で行き渋り、集団行動できない、お友達に手が出る…対策を専門家が回答!

    LITALICO発達ナビ
  7. 「伝えたい想い」の根本から デザイナーの居附さん夫妻 伊賀

    伊賀タウン情報YOU
  8. 口の中でとろけるサーモン♡【なか卯】の最高にウマい新作丼を食べてみた♪

    4yuuu
  9. マリオとドンキーコングのエリアが同時開業 ユニバーサル・エピック・ユニバース「スーパー・ニンテンドー・ワールド」公開

    あとなびマガジン
  10. 定番から限定品まで!「喜ばれること間違いなしの北海道土産」16選

    北海道Likers