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きょうの料理レシピ: 万能ストック!レンジ塩なす

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 万能ストック!レンジ塩なす

おすすめストックは電子レンジでつくる蒸しなす。保存する間に塩味がしみて、あえ物などのサブおかずもあっという間にできます。

万能ストック!レンジ塩なす

【材料】((つくりやすい分量))

なす 5コ 塩 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ1

【つくり方】

1. なすはヘタを除き、ピーラーで皮をしまむきにしてサッと水にくぐらせる。1コずつラップで包んで耐熱皿の中央をあけて並べ、電子レンジ(600W)に6~7分間かける。

2. ラップごと氷水にとって急冷し、ラップを外して水けをしっかりと拭く。塩、オリーブ油をからめて保存容器に入れる。

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