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クセになる食感です……。スタメン入り確定の「大根」のウマい食べ方

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大根

JA公式レシピで「佐賀県「大根もち」JAさが神埼地区女性部」のレシピを見つけたので、夕食のおかずに作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=8862

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「佐賀県「大根もち」JAさが神埼地区女性部」のレシピ

材料

大根    500g(1/2本)
片栗粉   大さじ5
桜エビ   5g
青ネギ   5g
こめ油   大さじ1/2
みりん   大さじ1
砂糖    小さじ1
醤油    大さじ1
のり    適量

材料はこちらです。
もっちり食感で甘辛いタレが絡んだ「大根もち」を、夕食用に作ってみました。

今回はごはんのおかずになるように、桜エビと青ネギを追加!
生地に混ぜ込んで焼いてみようと思います♪

どんな仕上がりになるか、必見です♡

作り方①

大根はすりおろして、軽く水気を切りましょう。

作り方②

ボウルに①の大根・片栗粉・桜エビ・青ネギを入れてよく混ぜます♪

作り方③

フライパンにこめ油を入れて熱し、②を一口大にすくって入れます。
両目に焼き目が付いたら、みりん・砂糖・醤油を加えて煮からめましょう♪

仕上げにのりを巻いて完成です♡

実食

一口食べると、とろっと柔らかく、もちもちとした食感に感動です♡

大根の優しい甘みと、香ばしく甘辛い味でごはんが進みます!

アレンジで加えた桜エビ・青ネギの風味と食感がアクセントになって、最後まで飽きずに食べられました♪

評価

JAグループ公式の「佐賀県「大根もち」JAさが神埼地区女性部」のレシピ
評価:★★★★☆

大根でできているとは思えないほどもちもちで、クセになる食感です♡

甘辛いタレとのりの風味も相性抜群で、お弁当やごはんのおかずにピッタリの一品になりました♪

おでんや煮物になりがちな大根ですが、これからは「大根もち」もスタメン入り確定です!

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