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【名店の創作うどん】『明太子の和風カルボナーラ』の作り方!下鴨神社近く「うどんや ぼの」

キョウトピ

【名店の創作うどん】『明太子の和風カルボナーラ』の作り方!下鴨神社近く「うどんや ぼの」

世界遺産 下鴨神社近くの人気うどん屋さん「ぼの」 お店の人気メニューでもある『明太子の和風カルボナーラうどん』の作り方を教えてもらいました。ぜひご家庭で試してみてください!

下鴨神社近くの人気うどん店

下鴨神社近く、手打ちうどん専門店「ぼの」
昼はうどんや、夜はうどん居酒屋として、評判で、常に満席の人気店。ファンの方も多数、名物の創作メニュー「明太子の和風カルボナーラうどん」を家庭用にアレンジした作り方を教えてもらいました。明太子とクリームの濃厚でクセになる味わいで、一度食べてほしい、作ってみてほしい創作メニューです。

料理工程

▼材料▼
うどん:270g
刻み海苔:適量
刻みネギ:適量
卵黄:1個

<ソース>
米油(サラダ油):15cc
明太子:20g
ベーコン:20g
玉ねぎスライス:適量
ぶなしめじ&えのき:適量
うどんだし:80cc
生クリーム:80cc
昆布茶:5g

1.明太子の皮をとって、ほぐします

2.フライパンに米油をいれ、冷たい状態からベーコンとたまねぎを炒めます

3.きのこをいれて、少し蒸し焼きにします

4.生クリームとうどん出汁をいれ強火に

5.2/3の量になるまでソースを煮詰めます

6.明太子をいれて30秒煮詰めて、隠し味の昆布茶をいれます

7.フライパンにうどんをいれ、スープを絡めるようにあえます

8.お皿にうつし、明太子と黄身をのせ、海苔とねぎをふり、こしょうをかけて完成

家庭でも人気のうどんメニュー。イタリアン風の創作うどんは、人気メニューになること間違いなし。ぜひ試してほしいメニューです。

店舗情報

店名:うどんや ぼの
住所:京都市左京区下鴨松ノ木町59
電話番号:075-202-5165
店舗ページ:https://www.facebook.com/udonya.bono/

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