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きょうの料理レシピ: 鶏肉の塩こうじ香草焼き

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 鶏肉の塩こうじ香草焼き

塩こうじの効果で、鶏肉がしっとり柔らか!お弁当のおかずにもおすすめです。

鶏肉の塩こうじ香草焼き

【材料】(2人分)

鶏もも肉 1枚 A(塩こうじ 大さじ3 にんにく 1かけ分 ローリエ 2枚 ローズマリー 少々 黒こしょう 少々) 塩キャベツ 適量 ごま油 適量

【つくり方】

1. 鶏肉は余分な脂を取り除き、水けを拭く。皮側に包丁で数か所切り目を入れる。ジッパー付き保存袋に入れ、【A】を加えてもみ込み、冷蔵庫に一晩以上おく。

2. フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を皮側を下にしてにんにくとともに入れて、ふたをして強めの弱火で約4分間焼く。鶏肉にこんがりと焼き色がついたら上下を返す。にんにくは取り出してとっておく。ふたをし、火が通るまで約5分間じっくり焼く。

3. 鶏肉は4等分にして器に盛り、取り出したにんにくを散らし、塩キャベツを添える。

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