暑い日にぴったり♪みずみずしいピーチ&マンゴーが主役 ホテルクラウンパレス神戸に「夏のフレッシュアフタヌーンティー」登場 神戸市
ハーバーランドにあるホテルクラウンパレス神戸(神戸市中央区)17階の『restaurant GRILL TABLE with SKY BAR(レストラングリルテーブル ウィズ スカイバー)』で、7月1日よりみずみずしいピーチとフレッシュなマンゴーを使用した「夏のフレッシュアフタヌーンティー」の提供がはじまります。平日のみ、期間は8月30日までとなります。
7月・8月は「ピーチとマンゴー」がテーマ。旬のフルーツや地場素材を盛り込んだスイーツやセイボリーがそろい、同店では、香り高い神戸紅茶やロンネフェルトの紅茶に合わせて楽しめるのだとか。
酸味と香りが特徴の「ピンクピーチマカロン」、酸味際立つフロマージュブランとマンゴーの甘さがアクセントになる「マンゴーとフロマージュブランのムース」が特におすすめ。
そのほか、白桃の爽やかな甘みの感じるジャガイモの冷製ポタージュ「白桃のヴィシソワーズ」は、夏の暑さに合わせてさっぱりとした味わいに仕上げられているそうです。
セイボリーには「竹炭のグジェール マンゴーと帆立のマリネ」や「夏野菜のラタトゥイユのキッシュ」などがお目見え。11時30分から17時の間で最大2時間30分、ゆったりと過ごすことができます。
<記者のひとこと>
ハーバーランドの景色とともに楽しめる季節のアフタヌーンティー♪神戸紅茶など、ご当地ならではのドリンクと合わせて心ゆくまで堪能したいですね。
提供期間
2024年7月1日(月)~8月30日(金)※平日のみ
提供時間
11:30~17:00(L.O.15:00)
店舗(兵庫)
restaurant GRILL TABLE with SKY BAR
(神戸市中央区東川崎町1-3-5 ホテルクラウンパレス神戸17階)
アフターヌーンティーメニュー(7・8月)
【スイーツ】
・マンゴーとフロマージュブランのムース
・マンゴーショートケーキ
・ピンクピーチマカロン
・ベリーロールケーキ
・ダブルベリーバニラシュークリーム
・バナナタルト
・ブルーベリーカシスムース
・トウモロコシスコーン
・モヒートジュレ
・キビ糖ココナッツサブレ
・マスカルポーネクリーム
・オレンジマーマレード
【セイボリー】
・竹炭のグジェール マンゴーと帆立のマリネ
・白桃とハモンセラーノ
・夏野菜のラタトゥイユのキッシュ
・白桃のヴィシソワーズ
TEL
078-367-1622