Yahoo! JAPAN

もう3回も作ってしまった……。【サッポロ一番公式】の「みそラーメン」の食べ方が最高だよ

4MEEE

袋麺

ひとりランチ用に、インスタントラーメンを使ったアレンジメニューに挑戦しました!

【画像】「やみつき!食べるラー油みそラーメン」を写真でチェックする!

サッポロ一番公式の「やみつき!食べるラー油みそラーメン」のレシピ

材料

サッポロ一番 みそラーメン 1袋
卵             1個
食べるラー油        適量

サッポロ一番の公式サイトで、みそラーメンを簡単にアレンジできるレシピを発見♡
昨日の夕食で余った半熟卵があったので、温泉卵の代わりに使ってみましたよ。

みそラーメンに食べるラー油が合わないわけがない!
さっそくレビューを見てみましょう。

作り方①

麺を記載のとおり煮ましょう。
付属の粉末スープを入れて味付けをします。

作り方②

ラーメンを器に盛り、半分に切った半熟卵をのせましょう。
卵は7分ほど茹でたものを使っていますよ。

作り方③

お好みの量の食べるラー油をかけたらできあがりです♡

実食

食べるラー油に入っているフライドガーリックがみそラーメンに合う♪
半熟卵のとろりとした黄身が麺に絡んで美味しいです。

気づいたら3回も作っていましたよ。

評価

サッポロ一番公式の「やみつき!食べるラー油みそラーメン」のレシピ
評価:★★★★★

通常どおりに作ったラーメンに、半熟卵と食べるラー油をのせるだけ。
たったこれだけなのに、インスタントラーメンがグンとレベルアップします!

辛いのがお好みなら、食べるラー油をさらにかけてもいいかも。

みなさまもぜひチャレンジしてみてくださいね。

引用:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6528/

【関連記事】

おすすめの記事