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ミートソースを簡単リメイク!煮込み時間5分の『チリコンカン』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

ミートソースを簡単リメイク!煮込み時間5分の『チリコンカン』のレシピ

ミートソースが余ったときにリメイク料理としておすすめしたいのが、チリコンカンだ。本来のレシピは煮込み時間が長くかかるが、ミートソースを使えば、たった5分煮込むだけで本格的な味になる。蒸し豆や水煮大豆を使うことで時短ができる一品だ。

材料

3人前

ミートソース 1缶
蒸し大豆 100g
オリーブオイル 大さじ1
チリパウダー 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩こしょう 少々
フランスパン 3切

作り方

Step.1 ミートソースを火にかける

鍋にオリーブオイルを弱火で温め、ミートソースを入れる。今回は市販品を使うが、家庭で作ったミートソースでも代用は可能だ。

Step.2 大豆を加える

温まったら大豆を加えて混ぜる。ソースにとろみがあるので、突沸に注意しながら混ぜる。

Step.3 調味料を加えて煮込む

チリパウダー、カレー粉、塩こしょうを加え、とろみが出るまで約5分煮る。フランスパンは薄切りにし、トースターで1~2分加熱する。

Step.4 盛り付ける

器に盛り付ければ完成だ。

投稿者:栄養士 井野静香
監修者:管理栄養士 小林里穂

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