Yahoo! JAPAN

きょうの料理ビギナーズレシピ: ひよこ豆のペースト

みんなのきょうの料理

きょうの料理ビギナーズレシピ: ひよこ豆のペースト

ポリ袋に入れてつぶすので、フードプロセッサーいらず。ひよこ豆の自然な甘さに練りごまのコク、ほのかなにんにく風味で味わい深いオードブルです。

ひよこ豆のペースト

【材料】((つくりやすい分量))

ひよこ豆 100g 練りごま 大さじ3 にんにく 小さじ1/2 A(レモン汁 大さじ1/2 塩 小さじ1/4~1/3 こしょう 少々) サンドイッチ用食パン 2枚 オリーブ油 適量 黒こしょう 少々

【つくり方】

1. ひよこ豆は厚手のポリ袋に入れ、麺棒でつぶす。

2. ひよこ豆をポリ袋から出してボウルに入れ、練りごまを加えて混ぜる。なじんだら、にんにく、水カップ1/4、【A】を加え、さらに混ぜる。

3. パンは食べやすく切り、オーブントースターでこんがりと焼く。器に【2】を盛り、表面をならして中央にくぼみをつくり、放射状に線をひく。くぼみにオリーブ油を注いで全体にかけ、黒こしょうをふる。パンを添え、ペーストをのせて食べる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【動画】少女歌劇団ミモザーヌが夏公演「Traveling Summer」へ向けて意気込み語る!小学生時代の思い出秘話で盛り上がる?

    WWSチャンネル
  2. 一瞬の溜めで大ジャンプ!猫の反射神経と身体能力にびっくり

    おたくま経済新聞
  3. ロールケーキやかき氷がおいしい!某レストランが営むスイーツ店「クロキッサ」

    フクリパ
  4. 早見沙織、愛してやまないクレープの沼を語る、ポッドキャスト番組『NUmile』8月度ゲストに登場、声優とアーティスト活動の原点とは

    SPICE
  5. 【スマホカメラ】基本の使い方 | iPhone/Androidで動画を撮ってみよう

    特選街web
  6. 高嶺のなでしこ、『オールナイトニッポンX(クロス)』放送決定!【コメントあり】

    Pop’n’Roll
  7. ゴスペラーズ黒沢 薫、8月12日リリースのデジタルシングル収録「Honey」MVがYouTubeプレミア公開 ティザー映像をSNSで配信

    SPICE
  8. 小堺一機、川本成、細川徹にインタビュー 時速246億『バック・トゥ・ザ・ホーム・ファイナル』は二度とできない公演

    SPICE
  9. 【12星座ランキング】炎上しやすい男性の星は?

    charmmy
  10. 二宮和也、いかりや長介さんからの金言を心の支えに「君となら死んだって構わないという人を…」

    Techinsight