【バーナーがなくても作れる】この手があった!!まさかの方法でパリパリのクレームブリュレが作れるレシピ
スプーンとガスコンロかあればクレームブリュレをもっと簡単にお家でも作れちゃいます!
ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。
クレームブリュレ
2個分
材料:
生クリーム 200ml
グラニュー糖 30g
バニラエッセンス 2〜3滴
卵黄 2個
グラニュー糖 適量
作り方:
① 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋に入れて弱火にかけ、ふつふつとするまで温める。
② 耐熱ボウルに卵黄を入れて泡立て器で溶く。①を流し入れて混ぜ合わせる。
③ ココットに茶こしを置き、②をこしてなめらかにする。アルミホイルをかぶせる。
④ オーブン用の天板にバットをのせ、布巾を敷き、③を並べて熱湯を注ぎ入れる。140度に予熱したオーブンで50分蒸し焼きにする。
⑤ ④の粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
⑥ ガスコンロの火でスプーンの背の部分を温める。(スプーンが熱くなるので必ずミトンをつけてください)⑤にグラニュー糖をかけてスプーンでグラニュー糖を焦がしたら、完成!