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ランチに手軽に利用から特別な記念日の利用まで幅広く利用できる店!スマホに眠る料理の写真を深堀【スマホのグルメ】

SODANE

ランチに手軽に利用から特別な記念日の利用まで幅広く利用できる店!スマホに眠る料理の写真を深堀【スマホのグルメ】

街ゆく人達に思わず見返したくなるグルメ写真を見せてもらい、その味と思いをいただく新企画『スマホのグルメ』

※スマホのグルメは、北海道の夕方の情報番組イチオシ!!火曜日のコーナーです。

ルールは一つだけ「とっておきのグルメ写真」を見せてもらい、その店舗とメニューを紹介するといったもの!

なぜその写真を選んだのか、どんなグルメが登場するのか??

日常使いから特別な日まで使いやすい店!

今回は、お買い物中の夫婦にインタビュー

札幌駅の北口にある炉端焼きをやっている「花まる」さんで、ご自宅が近いということで、お昼にちょっと食べに行くっていうノリで行っているそうです。

ほかにも年に1回くらいの記念日に夜予約して、お酒を飲んでっていうこともあるそうです。

使いやすい店ということもあり日常使いから特別な日までという”花まる”な回答いただきました。

「寿司と炉端焼き 四季花まる 北口店」

という事で、今回のスマホのグルメは「寿司と炉端焼き 四季花まる 北口店」

大人気の回転寿司店「根室花まる」のグループ店として2017年にオープンした、おいしいお寿司を落ち着いた雰囲気の中でいただくことが出来るお店。

花まるといえば回転ずしが有名だと思うんですが、四季花まるでは回らないお寿司を提供していて、北口店は特にプラスして炉端で魚を焼いた干物の定食も!

そんな「四季花まる」でいただくのは、お父さんがおすすめしていた「今日の10貫ランチ」

海老やサーモン、マグロなどといった定番ネタと、その日のおすすめネタを織り交ぜたお寿司に具材たっぷりの汁物などが付いた四季花まるでも大人気のランチセット。数量限定のネタや、その日しかないネタを使いながら花まるのお寿司を楽しめるセットに!

ちなみに取材した日のおすすめネタは、抜群の脂乗りと白身魚が持つ繊細なうま味を併せ持った「とろにしん」で、しっかりと骨切りされているため小骨を気にせずに存分に楽しむことができました。

その他にもなめらかな口当たりとプチっとした食感が楽しめる根室産の「こまい子の醬油漬け」に皮目を炙ることで、元々持つ柔らか食感にアクセントが加わった根室産「アブラガレイ」といった厳選された旬のネタが並び、落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事が出来るお店でした。

店舗情報

寿司と炉端焼き 四季花まる 北口店

住所:札幌市北区北7条西1丁目2-6 NCO札幌B1F

(2024年4月2日放送)

次はどんなグルメに出会えるか?

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