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きょうの料理レシピ: ピーラー野菜とささ身の炒め煮

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: ピーラー野菜とささ身の炒め煮

にんじんやれんこんは、ピーラーで皮をむいたあと、そのままスーッと薄切りにします。これなら切るのも煮るのも簡単。鶏ささ身と合わせて、あっさりめのきんぴら風に。

ピーラー野菜とささ身の炒め煮

【材料】(2人分)

鶏ささ身 2本 にんじん 1/2本 れんこん 1筋 A(だし 大さじ3 しょうゆ 大さじ1+1/2 酒 大さじ1+1/2 みりん 大さじ1+1/2) 細ねぎ 適量 ごま油 大さじ1

【つくり方】

1. にんじん、れんこんはピーラーで縦長のリボン状に切る。れんこんは切ったそばから水にさらし、水けをきる。ささ身は縦半分に切り、細長いそぎ切りにする。

2. フライパンにごま油を中火で熱し、ささ身を2分間ほど炒める。色が変わったら、にんじんを加えてサッと炒め、【A】を加え、2分間ほど炒め煮にする。

3. れんこんを加えて火を強め、時々混ぜながら2~3分間炒め煮にして煮汁をからめる。器に盛り、細ねぎを散らす。

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