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おうちでフレンチ いつもの一皿がソースで大変身!「豚肉とキャベツのアップルビネガーソース」

みんなのきょうの料理

おうちでフレンチ いつもの一皿がソースで大変身!「豚肉とキャベツのアップルビネガーソース」

煮詰めるだけの手軽なソース。バターとフルーティーなりんご酢の風味を生かします。

豚肉とキャベツのアップルビネガーソース

【材料】(2~3人分)

豚肉 200g, キャベツ 150g, バター 60g, りんご酢 カップ1, 塩, こしょう, オリーブ油

【つくり方】

1. ソースをつくる。バターは小さなさいの目に切り、冷蔵庫で冷やしておく。

2. 小さめの鍋(酸に強いもの)にりんご酢を入れ、中火で10分間ほど、約半量になるまで煮詰める。弱めの中火にして、【1】のバターを1かけずつ加え、泡立て器で混ぜながら少しずつ溶かす。塩・こしょう各少々で味を調える。

3. キャベツは大きめのザク切りにする。フライパンに水60ml、オリーブ油小さじ1弱、塩1つまみを入れて中火にかけ、キャベツを加える。ふたをして、2~3分間加熱してざるに上げる。豚肉は食べやすく切り、熱湯でゆでて湯をきる。器に盛り、温かい【2】のソースをかける。

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