Yahoo! JAPAN

半歩先行く料理のレシピ「NEO!もやし炒め」

みんなのきょうの料理

半歩先行く料理のレシピ「NEO!もやし炒め」

冷たいフライパンからじっくり焼いて濃い味に。水っぽくならないよう、味つけは最後にします。すぐに皿に盛り、余熱で最良の火入れになったタイミングでどうぞ!

NEO!もやし炒め

【材料】(2人分)

もやし 1袋 A(しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ1 にんにく 少々) 白ごま 適量 ごま油

【つくり方】

1. 【A】は混ぜ合わせる。大きめのフライパンにごま油大さじ1をひき、もやしを広げて中火にかける。

2. 2分間ほどして焼き色がついてきたら上下を返すように混ぜ、1分間ほど焼いて水分をとばす。焼き色がついたら火を止める。【A】を加え、余熱でアルコールをとばし、白ごまをふる。

【関連記事】

おすすめの記事