【磯辺餅の隠し味は絶対にコレ!】「ヤバイ、無限に食えるぞ」今すぐ試してほしい簡単アレンジレシピ
ザーサイとお餅って合うんじゃない?と、試してみたらまさかのビンゴ♪ザーサイとごま油って意外と合うのが驚き!韓国のりも良い仕事してますな〜。
ぜひ、作ってみてください♪
ザーサイ磯辺餅
1人分
材料:
切り餅 2個
【A】味付けザーサイ(みじん切り) 10g
【A】ごま油 小さじ1
韓国のり 適量
① 深めの耐熱容器に餅を入れ、かぶるくらいの水を入れる。
② ラップはかけずに、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
お餅が柔らかくなるまで、加熱時間を調整してみてください。
③ ②を取り出し水気をよく切り、合わせた【A】をのせて韓国のりを巻いたら、完成!
オーブントースター等で焼いたお餅にもよく合いますよ〜!