【里芋はもう煮ないで!】「もっと早く知りたかった〜」と叫ぶ!!超簡単激うまレシピ
里芋の煮物は卒業です!ゆでて、つぶすだけなので超簡単!!パンにディップしたらぶっ飛ぶので♡ぜひ作ってみてくださいね♪
マッシュ里芋
2人分
材料:
里芋 6個
【A】牛乳 70ml
【A】無塩バター 10g
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】塩 小さじ1/3
【A】コショウ 適量
オリーブオイル 適量
粗びき黒コショウ 適量
ピンクペッパー 適量
作り方:
① 里芋の泥を洗い落とし、鍋に里芋と、里芋がかぶる量の水を入れて火にかける。
② 沸騰後15分ほどゆで、冷水で冷ましたら皮をむく。
③ ②をボウルに入れてつぶし、【A】を加えてブレンダーでペースト状にする。
④ 仕上げにオリーブオイルと粗びき黒コショウ、ピンクペッパーをかけたら、完成!