甘くてホクホク……。切って炒めるだけの「さつまいも」のウマい食べ方
「ごま油が香る♪簡単♪おつまみ♪さつまいもの塩炒め」のレシピに挑戦しました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1637
JAグループ公式の「ごま油が香る♪簡単♪おつまみ♪さつまいもの塩炒め」のレシピ
材料
さつまいも 4cm
ごま油 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
さつまいもを使ったレシピを検索していたら発見♪
「ごま油が香る♪簡単♪おつまみ♪さつまいもの塩炒め」のレシピにチャレンジです。
材料はさつまいものほかに、ごま油と塩だけなのが嬉しいですね。
さつまいもは端っこの方を使い、細切りが難しかったので乱切りにアレンジしました。
さっそくレビューを見てみましょう。
作り方①
さつまいもを乱切りにします。
公式は細切りなので、気分に合わせてアレンジしてみてくださいね。
作り方②
ごま油を引き、さつまいもを炒めましょう。
炒め時間の目安は5分ほどです。
作り方③
②に、塩を振って味付けしたら完成です♡
実食
ごま油の香ばしい風味がたまりません♡
さつまいももホクホクとしていて、塩が甘さを引き立てています♪
評価
JAグループ公式の「ごま油が香る♪簡単♪おつまみ♪さつまいもの塩炒め」のレシピ
評価:★★★★★
切って炒めるだけで簡単にできました♪
さつまいもは乱切りにアレンジを加えています。
火の通りを早くするため、あらかじめレンジでチンをしておくと良さそうです。
副菜や箸休めにもにもぴったり♡
ぜひみなさまも作ってみてくださいね。