ボリュームたっぷり。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
永谷園公式の「鶏つくねのお茶づけ」のレシピを作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1007/detail.html
永谷園公式の「鶏つくねのお茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
雑穀米入りごはん 100g
お湯 150ml
冷凍の鶏団子 3個
お茶漬けの素を使ったアレンジメニューを検索していたら発見♪
「鶏つくねのお茶づけ」を作ってみましたよ。
今回は、鶏つくね串ではなく冷凍鶏団子を使い、卵黄は省きました。
雑穀米入りごはんでアレンジしましたが、どのように仕上がったのでしょうか?
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
器に雑穀米入りごはんを盛りましょう。
作り方②
お茶漬けの素をかけ、レンジで温めた鶏団子をのせます。
作り方③
お湯を注いだら完成です。
実食
見た目のインパクト大です♪
鶏団子から旨味が出ていて美味しかったですよ。
ボリュームたっぷりでお腹もいっぱいになりました♡
評価
永谷園公式の「鶏つくねのお茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
ボリュームアップしたお茶漬けができました♪
冷凍の味付き鶏団子を使ってみましたが、だしが出て美味しかったです♡
小腹がすいたときや朝ごはんにもおすすめ!
ぜひ作ってみてくださいね。