夜食に作りたい。【永谷園公式】が教える「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
「大豆の胡麻和え茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」を夜食に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/998/detail.html
永谷園公式の「大豆の胡麻和え茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
大豆の水煮 20g
いりごま 小さじ1
めんつゆ 小さじ1/2
雑穀米入りごはん 100g
お湯 150ml
お茶漬けの素を使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「大豆の胡麻和え茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」にチャレンジしました。
今回は雑穀米入りごはんを使い、手軽な大豆の水煮で調理しています。
また、すりごまがなかったので、いりごまをつぶして加えました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
大豆の水煮・つぶしたいりごま・めんつゆを和えます。
作り方②
器に雑穀米入りごはんを盛って、お茶漬けの素をかけましょう。
作り方③
①の大豆をのせて、お湯を注いだらできあがりです。
実食
ボリュームたっぷりです♪
ごまを和えた大豆が香ばしくて美味しいですよ。
深い味わいで満足感がありました。
評価
永谷園公式の「大豆の胡麻和え茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
和えた大豆をのせた、お茶漬けのアレンジメニューです♪
大豆はそのまま食べられる水煮を使いました。
雑穀米入りごはんの食感も相まって、美味しかったです。
ぜひみなさんも作ってみてください♡