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かたまり肉でごちそう!レシピ「きのこ赤ワインソース」

みんなのきょうの料理

かたまり肉でごちそう!レシピ「きのこ赤ワインソース」

ステーキを焼いた油でしめじを炒め、肉のうまみを生かします。煮詰めた赤ワインの風味とバターのコクが一つになった絶品ソースです。

きのこ赤ワインソース

【材料】(2人分)

しめじ 1パック 赤ワイン カップ1/2 パセリ 少々 塩 こしょう バター

【つくり方】

1. しめじは根元を切り落として軽くほぐす。

2. ステーキを焼いたフライパンを弱めの中火にかけ、残った油を熱してしめじを入れ、1~2分間炒める。

3. 油が多ければペーパータオルで軽く拭き、赤ワインを加える。煮立ったら約1分間煮詰め、塩・こしょう各少々をふる。火を止めてバター30gを加え、混ぜて溶かす。ステーキにかけ、パセリを散らす。

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